欢 迎 访 问 卢 昌 海 个 人 主 页

除了自己的无知,
我什么都不懂。

-苏格拉底

 
信 息
 
 
 
已发表作品列表
站长简介 | 常见问题
版权说明 | 电子信箱
 
统 计
 
 
 
自 2009-04-20 以来
本文点击数
19,607
自 2008-02-01 以来
本站点击数
17,064,595
昨日点击数 4,920
今日点击数 1,959

非名校掠影: 美国厨艺学院

(2008.05.18)

- 卢昌海 -

把美国厨艺学院 (The Culinary Institute of America - 也可译为美利坚厨艺学院) 说成 “非名校” 是比较冤枉的。 因为在厨艺这一领域中, 这所学院不仅有名, 而且还大大的有名, 可以说是全美最好的厨艺学院 (该院在自己的介绍中甚至自称是全世界最好的厨艺学院 - the world's premier culinary college)。 该院的师资来自十六个不同的国家, 是全美厨艺联盟中规模最大的师资群体。 不过, 考虑到本站的多数读者能否自己做饭还是一个问题, 更谈不上报考或熟悉厨艺专业, 因此美国厨艺学院对于本站网友来说应该算是地道的 “非名校”。 我去年 (2008 年) 春天去纽约上州的朋友家时, 与朋友一起在该校位于纽约上州哈德逊河东岸 Hyde Park (距纽约市约有一个半小时车程) 的主校区游览了一下。 那天是星期天, 学生大都不在, 校园显得既安静又美丽, 而且闻不到半点跟 “厨” 字有关的味道 (这点颇出乎我的意料), 简直就像是一座小花园。

J. Willard Marriott 进修中心 (Continuing Education Center)。<br />这一命名是纪念学院的捐赠者之一, 
美国企业家 J. Willard Marriott。

J. Willard Marriott 进修中心 (Continuing Education Center)。
这一命名是纪念学院的捐赠者之一, 美国企业家 J. Willard Marriott。

学院主楼 Roth Hall 的一角

学院主楼 Roth Hall 的一角

绿意盎然的校园之一

绿意盎然的校园之一

绿意盎然的校园之二 (左侧建筑为意大利食品及酒类中心)

绿意盎然的校园之二 (左侧建筑为意大利食品及酒类中心)

绿意盎然的校园之三

绿意盎然的校园之三

在哈德逊河畔弹奏吉他的校园 “流浪歌手”

在哈德逊河畔弹奏吉他的校园 “流浪歌手”

Roth Hall 前的 Anton 广场 (Anton Plaza)

Roth Hall 前的 Anton 广场 (Anton Plaza)

Anton 广场上的喷泉

Anton 广场上的喷泉

相关链接

站长近期发表的作品

网友讨论选录

  • 网友: 季冬   (发表于 2009-04-20)

    深夜抢个沙发坐。

    环境不错, 看上去像没人的医院, 不像个厨艺学院。 以前在国内很少做饭, 在外面几年下来我如今也能搞几个汤汤菜菜的了, 也是收获。 这回回国在家里本人甚至还亲自下厨搞了几个菜给俺娘品尝。 嘻嘻, 可惜味道不怎么样。

  • 网友: 卢昌海   (发表于 2009-04-20)

    “在外面几年下来我如今也能搞几个汤汤菜菜的了”——呵呵, 我也是在出国后才开始自己做菜, 做了一年半左右, 把自己会的十来个菜 (外加方便面和八宝粥) 反复吃了无数遍。

  • 网友: 大漠孤狼   (发表于 2009-04-20)

    很漂亮的校景。 那个弹吉他的歌手貌似东方人。

  • 网友: henring   (发表于 2009-04-20)

    这么漂亮…… 忍不住幻想这个学校的食堂供应档次的食物, 嘻嘻……

  • 网友: 卢昌海   (发表于 2009-04-22)

    食堂的厨师说不定可以由学生来客串 (就当是作业)。:-)

  • 网友: chang905   (发表于 2009-04-22)

    CIA (不是中情局) 的餐馆一般要好几个月之前就订位。 不过, 有一个实习餐厅不需要订位, 确实是由学生掌厨的。

  • 网友: stango2027   (发表于 2009-04-23)

    不知道这么漂亮的地方, 有没有中餐的学习呢?

  • 网友: 卢昌海   (发表于 2009-04-23)

    这个我倒不知道, 不知 905 兄是否知道?

  • 网友: chang905   (发表于 2009-04-23)

    曾经有一个同事是本地 (Upstate New York) 人, 他告诉我他的妻子在 CIA 选课学做中餐。 不过, CIA 里面对外开放的餐厅中没有中国餐厅。 我还知道有人在 CIA 学做寿司 (日本料理)。

    昌海拍的照片的确漂亮。 那幅弹吉它的歌手可以拿去参加比赛了。

  • 网友: tiffanie1984   (发表于 2009-05-13)

    这个学校是我心仪的, 想申请呢!! 原来他在美国的知名度这么高啊! 很美的校园。 有没有朋友了解这个学校的, 我想申请, 看过网页貌似要求特高。 这个学校录取的比例如何? 是申请达到要求都能上吗? 谢谢啦!

  • 网友: 卢昌海   (发表于 2009-05-13)

    这个又得请教 905 兄了。 他若答上来了, 而你又考入了该校, 别忘了掌勺请客哦。:-)

  • 网友: tiffanie1984   (发表于 2009-05-13)

    能上这个学校一定掌勺请大家! 没问题的。

  • 网友: chang905   (发表于 2009-05-27)

    CIA 有一个中国籍的教师, 可以联系她的 email, 我想她会给你最一手的信息。

  • 网友: tiffanie1984   (发表于 2009-05-28)

    谢谢你啊! 希望会有帮助! 看了介绍, 让我觉得热血沸腾的! 就是这个学校入学门槛太高了! 但还是要努力!

本文的讨论期限已过, 如果您仍想讨论本文,
请在每个月前七天的 “读者周” 期间前来讨论。

>> 查阅目前尚在讨论期限内的文章 <<