您的位置:站长主页 -> 繁星客栈 -> 听雪轩 (教育哲学论坛) -> 齐达内的铁头、马特拉奇的臭嘴和我们的资格 May 15, 2024

齐达内的铁头、马特拉奇的臭嘴和我们的资格

用户登陆 | 刷新 本版嘉宾: 快刀浪子 星空浩淼 XXFF

gage

发表文章数: 466
武功等级: 空明拳
     (第三重)
内力值: 415/415

齐达内的铁头、马特拉奇的臭嘴和我们的资格

有一个传说,因为Hawking和Penrose比我们牛,因为他们是物理上的顶尖人物,所以我们不够资格对他们评头论足。这个说法荒谬之极。
我想我们中没有人的球踢得比齐秃好吧,也没有人超过野蛮的马拉齐,实际上可能全中国都没有人比这两个鸟人踢得好。那么,看来我们是没有资格对铁头和臭嘴做评论了,当然更不用说藐视了。
你对国学的贡献可能比不上孔老二的儒吧,看来你是没有资格对孔先人评头论足更不用说批判了。
你对物理的贡献肯定没有亚里士多德大,所以你还是去膜拜重的物体下落得更快吧。
Hawking和Penrose对物理的贡献没有Newton大,所以这两人还是应该去研究Laplace的黑洞,他们没有资格批判Newton......

请继续联想......

繁星满目的夜晚,我举头四望,却发现众星都离我远去。
一只小小的温度计,却透露了宇宙那无比的寒冷和荒凉。
多普勒说,你们都是红眼病。
这一刀扎下去,使五千年中国文明立时成为了一个谎言。整个中国历史必须以这个细节为切入口重新改写。

发表时间:2006-07-26, 01:51:35  作者资料

繁星点点

发表文章数: 66
武功等级: 野球拳
     (第七重)
内力值: 131/131

Re: 齐达内的铁头、马特拉奇的臭嘴和我们的资格

你们究竟不满他们的研究能力还是他的科普能力仰或他的学术地位,奠定他们在物理界的地位的东西是不是你们所批判的那些东西,客观的说他们在物理上到底作出了多大的贡献。你们所批判的又是不是只是这些书中的有问题的方面而没有对他们个人的整体成就做带有感情色彩的评价?如果没有而只是单纯就其所写的某些内容实事求是的谈这些内容那就是天王老子也没有什么可叽叽歪歪的,比方假如牛顿某次吃多了酒不幸说了一些屁话,如果你长了一张臭嘴一只老拳的话也照样可以一口唾沫吐过去一个脆生生的大耳刮子抽过去只要你不怕违反中华人民共和国和英吉利的宪法。这显然是没有什么可异议的。我对他们的书一本都没读过,本人不喜欢看科普,在我没条件去系统学习的时候我也比较喜欢不自量力的科普的读或泛读专业著作来尽量对一些感兴趣的理论做些些了解。本人学识浅薄对这两人和他们的东西真是没有屁了解,只是借机表达我的立场(即使没资格也有这个权利吧?)。感觉以前的一些恶行可能会造成别人对本人的立场做不符实际的判断。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何来惹尘埃.

发表时间:2006-07-26, 03:18:35  作者资料

gage

(第三重)

“哲学家”的理论放之四海而皆准,我们比不上,惹不起,只有躲。

这一刀扎下去,使五千年中国文明立时成为了一个谎言。整个中国历史必须以这个细节为切入口重新改写。

发表时间:2006-07-26, 03:56:20  作者资料

繁星点点

(第七重)

哈哈,我哲学著作也几乎木认真看过一屁本,看来是天生具有”智者气质“具有”哲学天赋“,啧啧,自己yy的感觉很舒爽。算了,不扫这些伟大的“科学家”们讨论针对性和专业性极强的科学内容的兴致了,不过我还要很自信且厚者脸皮说一句:虽然可能您认为我老是用带着让您老人家很不舒爽的哲学恶臭的腔调说话,但学数学的话还真未必就会比您差啊。您太藐视我了,我很委屈。哇哇。

发表时间:2006-07-26, 04:18:01  作者资料

littlebird

发表文章数: 658
武功等级: 龙爪手
     (第三重)
内力值: 306/306

gage,你的标题有粗话,呵呵:)

我们都在行走, 日出日落,看着远方的帆船,看着孩子们骑着车在田野上欢笑,回家原来是那样好!

为文理融合而努力; 为学科交叉而努力;
更为缩短心灵与心灵的距离而努力, 那怕这只是一瞬间,也是非常有价值的

发表时间:2006-07-26, 05:06:52  作者资料

萍踪浪迹

发表文章数: 1983
武功等级: 深不可测
内力值: 645/645

::但学数学的话还真未必就会比您差啊。
===================================
gage算什么?他的数学能力怎么可以和你比?
我告诉你,Gauss,Riemann都无法和你比!
所以以后不要和gage比,一定要和那些大师比,知道吗

另外,致gage,客栈说话尽量少带粗话,这里有很多纯洁的小孩子的~

漫漫长夜不知晓 日落云寒苦终宵
痴心未悟拈花笑 梦魂飞度同心桥

发表时间:2006-07-26, 11:23:48  作者资料

gage

(第三重)

gage,你的标题有粗话,呵呵:)
====================
哪一句?没觉得啊?
齐达内用他的秃头撞小马,难道不是铁头功?
马特拉奇满嘴粗话,出口成章(想象之,呵呵),难道不是臭嘴?
我们难道没有议论这个事件的资格吗?
还真没想出来居然有粗话,一个字,faint

发表时间:2006-07-26, 13:15:46  作者资料

sage

发表文章数: 1125
武功等级: 天山六阳掌
     (第六重)
内力值: 535/535

致gage,客栈说话尽量少带粗话

I do not see any 粗话 either. I must be very old and lost my sense of humor.

发表时间:2006-07-26, 14:05:19  作者资料

繁星点点

(第七重)

哈哈,恩,好,我带着微笑离去,正如我带着冷笑来,我挥一挥手,不带走一片云彩。说我臭嘴,那最后就给你来两句不那么臭的。

发表时间:2006-07-26, 19:26:04  作者资料